设为首页  加入收藏
首页 民革简介 长春民革 工作动态 专题关注 参政议政 社会服务 祖统联谊 自身建设 基层天地 百花园
中国国民党革命委员会长春市委员会
您的位置:首页 > 社会服务
用爱传递温暖——长春民革基层组织开展扶贫捐助活动
http://www.ccmg.gov.cn 时间: 2016-09-07 点击:345次 来源:本站

 

         
   
福利院的孩子们开心地与民革叔叔阿姨们合影
       
 
 
        近日,民革二道区委二支部、民革宽城区委三支部分别开展了爱心捐助活动。
      
       * 9月2日,民革二道区委二支部一行来到了长春市儿童福利院开展捐助活动。民革长春市委秘书长王庆军,二道区政协副主席、民革二道区委员会主委王怀忠,二道区委统战部副部长邹俊峰应邀参加了此次活动。
       长春市儿童福利院主要监护收养了近200名孤儿和部分因重残或严重疾病被父母遗弃的儿童。目前福利院所需费用由政府全额拨款,接受社会物资捐助。在这次活动中,民革二道区委二支部共为福利院捐赠了包括换季衣裤、纸尿裤、洗护用品在内的价值1万余元的生活用品。活动得到了福利院师生的热烈欢迎,周院长表示,民革组织的这次善心之举不仅为院内孩子们解决了换季衣裤紧缺的难题,同时也使孩子们感受了社会的温暖和关爱。王庆军希望二支部能够按照市委会对社会服务工作“长期化、制度化、品牌化”的要求,将此项活动开展下去,在取得良好社会效应的同时,树立起良好的民革形象。
 
      
民革宽城区委员会党员将所捐善款送到孩子家中
 
       *近日,民革宽城区委三支部得知奋进乡五星村班家营子屯学生张嘉倪因父母缺失、无经济来源、生活陷入困境后,动员宽城民革党员及社会爱心人士分两次捐赠善款9000元,用于解决其生活开销和学习费用。捐赠活动得到了民革宽城区委员会副主委郭东波、李娜、王君,三支部吴丽馨、姜茂森、杨天龙、马立颖等党员的大力支持。郭东波还表示,会根据实际情况,帮助张嘉倪提出低保申请,以解决其后顾之忧。
 
 
 
Copyright © 2012 www.ccmg.gov.cn All Rights Reserved 中国国民党革命委员会长春市委员会 版权所有
地址:长春市自由大路3708号 邮编:130022 联系电话:0431-85273009 85273006 传真:0431-85286502
电子信箱:ccmg@sina.com 吉ICP备1200414号