设为首页  加入收藏
首页 民革简介 长春民革 工作动态 专题关注 参政议政 社会服务 祖统联谊 自身建设 基层天地 百花园
中国国民党革命委员会长春市委员会
您的位置:首页 > 社会服务
民革党员携手关爱抗战老兵志愿者团队为抗战老兵张树山祝寿
http://www.ccmg.gov.cn 时间: 2016-03-31 点击:505次 来源:本站

       3月22日是抗战老兵张树山100岁寿辰。民革宽城区委员会联合吉林省关爱抗战老兵志愿者团队、北京抗战老兵互助论坛及吉林省黄埔同学会一行10余人赴双阳山河镇为张树山祝贺百岁寿辰,并送上鲜花、蛋糕和慰问金等,陪老人度过了一个特别的、难忘的生日。
       22日当天,志愿者团队邀请了居住在通化的滇西远征军老兵党炳杰作为特别嘉宾出席,并邀请北京抗战老兵互助论坛负责人、著名书法家曹治邦先生向张树山老人献上了为其寿辰创作的书法作品。
        民革党员张航、王君组织并全程参与了此次活动。一同为抗战老兵张树山祝贺百岁寿辰的还有吉林省黄埔同学会秘书长郭士建、民革二道区委员会代表张
凍天、民革吉林农业大学支部代表李舸民、二道区侨联代表刘翠萍以及吉林省关爱抗战老兵志愿者团队部分成员。
        张树山原名张松岩,1917年2月出生于双阳区山河街道三家子村,后在一个爱国人士的感召下,投身抗日救国的火热运动之中。1943年夏天正式参加远征军第207师,在云南曲靖通过选拔后,在昆明乘飞机穿越喜马拉雅山,到达印度兰伽,分配到远征军辎重兵暂编汽车第一团,在印缅边境为部队运输给养,是目前唯一一位仍健在的吉林籍远征军老兵。
Copyright © 2012 www.ccmg.gov.cn All Rights Reserved 中国国民党革命委员会长春市委员会 版权所有
地址:长春市自由大路3708号 邮编:130022 联系电话:0431-85273009 85273006 传真:0431-85286502
电子信箱:ccmg@sina.com 吉ICP备1200414号