设为首页  加入收藏
首页 民革简介 长春民革 工作动态 专题关注 参政议政 社会服务 祖统联谊 自身建设 基层天地 百花园
中国国民党革命委员会长春市委员会
您的位置:首页 > 祖统联谊 > 交流联谊
习近平会见宋楚瑜 提出对台政策四不原则
http://www.ccmg.gov.cn 时间: 2014-05-07 点击:846次 来源:本站

        应大陆方面邀请,台湾亲民党主席宋楚瑜率亲民党成员访问大陆,七号,中共中央总书记习近平在人民大会堂会见宋楚瑜。习近平在开场时提到,两岸关系和平发展,是两岸民众的共同选择,出现困难再所难免,但只要将心比心,没有解不开的心结。
        台湾亲民党主席宋楚瑜时隔四年再次登陆,大陆方面是中共最高领导人,中共中央总书记习近平出面会见。习近平说,虽是和宋楚瑜第一次见面,但并不陌生,习近平肯定了亲民党在促进两岸关系历史性转折过程中发挥的重要作用。他说,当然两岸关系不会是一帆风顺的,遇到困难在所难免。
        习近平:当然了,两岸关系也不可能是一帆风顺的,遇到一些困难是在所难免的,一些同胞也还有一些疑虑,那么我想只要我们秉持两岸一家亲的理念,这也是宋主席倡导的,只要我们坚持两岸关系和平发展的道路,将心比心,以诚相待,我相信没有什么心结解不开,也没有什么困难克服不了。
        习近平还说,大陆对两岸关系和平发展的方针政策不会改变,对两岸交流合作,互利共赢的务实举措也不会放弃,对促进两岸同胞团结努力的真诚热情也不会动摇。同时大陆也不会动摇遏制台独分裂图谋的坚定意志,并真诚希望台湾社会安定,经济发展,民生改善。希望台湾同胞过上幸福生活。
        宋楚瑜则一开始用习近平的家乡话拉近两人距离,并说,亲民党坚持两岸一中,反对台独,但更重要的是,期待两岸能持续推动和平发展。对于台湾之前出现的反服贸协议的抗争,宋楚瑜也侧面表达了立场。
        宋楚瑜:您刚刚特别提到关心台湾的社会安定。社会安宁,经济发展,民生乐利,这正是台湾同胞心里面所期盼的,希望大陆同胞多倾听台湾基层的声音,多体察台湾中小企业的期待。
        宋楚瑜也希望大陆方面对台湾现实给予多个体谅,包括多体谅台湾同胞的本土意识,真正认识和体谅最近台湾自主性的公民意识等。
                                                                                                                               2014年5月7日
 

Copyright © 2012 www.ccmg.gov.cn All Rights Reserved 中国国民党革命委员会长春市委员会 版权所有
地址:长春市自由大路3708号 邮编:130022 联系电话:0431-85273009 85273006 传真:0431-85286502
电子信箱:ccmg@sina.com 吉ICP备1200414号