设为首页  加入收藏
首页 民革简介 长春民革 工作动态 专题关注 参政议政 社会服务 祖统联谊 自身建设 基层天地 百花园
中国国民党革命委员会长春市委员会
您的位置:首页 > 工作动态
长春民革新党员赴重庆实践教学成果显著
http://www.ccmg.gov.cn 时间: 2017-04-17 点击:566次 来源:本站

 

       4月10日上午,民革长春市委第二十六期新党员重庆实践教学班在重庆佳怡斯酒店正式开班。来自全市各基层委员会、支部的新党员及机关干部42人参加了此次培训。
     
王庆军副主委希望这次实践教学的效果能够事半功倍
         作为这次培训班的带队领导,民革长春市委驻会副主委王庆军在开班式讲话中指出,这是民革长春市第十二届委员会换届以来的第一次培训活动,并且是第一次以异地实践教学的形式来开展。希望通过更直观、更生动的实践教学,能够达到事半功倍的培训效果。谈到对新党员的希冀,他强调,新党员首先要加强学习,提高政治意识,充分认识参政党的地位和作用。要对我国政党制度、民主党派性质、纲领、职责、机构等根本问题有所了解,要学会对最新形势、政策方针、市情民意等具体问题的分析,这样才能在履行职责时做到有的放矢。其次要对民革工作注入热情,积极参与,提高履行参政党职能的自觉性。“知道要做什么、怎么做”还不够,还需要“愿意做、勇于做”,积极提高履职意识,使自己迅速成长为合格的民革党员。
      
   汪守军教授的理论课生动易懂,吸引学员们都认真听讲
        开班仪式后,重庆市社会主义学院教授汪守军以“加强民主党派依法参政能力建设”为题,结合十八届六中全会精神的内容解读,以具体案例入手,用三个小时的时间与丰富生动的内容为与会学员理顺了“依法参政议政的界定,为什么要加强依法参政议政能力,依法参政议政的范畴、职能、内容和形式,如何依法参政议政”等9大方面若干个内容的脉络,整体一气呵成、生动易懂。张弛有度的讲课节奏、贴近实际的事例分析都赢得了学员们的一致赞誉。
        
         
学员们在中国民主党派历史陈列馆了解了民主党派从无到有到发展壮大的历程
              
在歌乐山烈士陵园的现场教学中,学员们了解到在此长眠的321位英烈中有5位是民革志士
        
学员们为烈士敬献了花圈,图为王庆军副主委在整理挽联
         
        
在白公馆、渣滓洞,学员们怀着悲痛的心情听讲解员介绍当年“11.27”大屠杀的惨烈
在红岩革命纪念馆,学员们被南方局八年艰苦卓绝的敌后斗争所震撼,感受到了激励一代代人的“红岩精神”
 
        在接下来三天紧凑、有序的实践教学中,学员们在中国民主党派历史陈列馆,看到了民主党派从无到有到发展壮大的历程;参观渣滓洞、白公馆这些革命烈士曾经抛头颅洒热血的实地,使大家慨叹信仰力量的强大;在歌乐山革命烈士陵园敬献花圈、为革命烈士默哀致敬;在红岩革命纪念馆感受激励一代代人的“红岩精神”。
       
                                              学员们在交流研讨中,谈出了对这次培训的真实感受
        在培训交流研讨中,大家一致表示,这样“理论授课+实践教学”的培训方式既有理论高度又直观震撼。不仅使新党员为成为一名有着重要政治使命的参政党成员感到骄傲,同时切实提高了自身对民主党派历史和社会职责的认识,更加坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念,是一次非常有效果、有意义的培训学习。
 
Copyright © 2012 www.ccmg.gov.cn All Rights Reserved 中国国民党革命委员会长春市委员会 版权所有
地址:长春市自由大路3708号 邮编:130022 联系电话:0431-85273009 85273006 传真:0431-85286502
电子信箱:ccmg@sina.com 吉ICP备1200414号