设为首页  加入收藏
首页 民革简介 长春民革 工作动态 专题关注 参政议政 社会服务 祖统联谊 自身建设 基层天地 百花园
中国国民党革命委员会长春市委员会
您的位置:首页 > 工作动态
民革长春市委召开第十二届二次常委(扩大)会议
http://www.ccmg.gov.cn 时间: 2017-04-05 点击:429次 来源:本站

       2月24日下午,市人大副主任、民革长春市委主委杜剑主持召开了民革长春市第十二届二次常委(扩大)会议,贯彻落实民革吉林省2017年工作会议精神,部署推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动及“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动,并明确细化2017年重点工作安排。民革长春市委副主委王英梅、王庆军、李锐,常委张伟、韩庆敏、王怀忠、宁淑荣、刘炼、郑剑参加会议,各基层组织负责人结合各自工作实际和党员优势,对2017年工作安排进行了汇报。
 
主委杜剑指出,此次常委会已经吹响了长春民革2017年全年工作的“号角”
       
       杜剑在讲话中指出,春节过后,民革省委组织召开了2017年全省工作会议,要求将“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动贯穿于各市、地区全年工作;同时中共市委结合市十三次党代会精神的贯彻落实,决定在全市开展“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动。这为我们清晰地指明了重点工作方向。
   
       他强调,这次会议是十二届委员会开局之年的工作动员会,吹响了长春民革2017年全年工作的“号角”。领导班子全体成员和基层组织负责人要把贯彻落实民革省委、中共市委决策部署作为一项重要任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面加强自身建设;要进一步努力提升参政议政工作水平,“提早谋划、准确立题、深入调研”,配合民革中央“精准立法促进社会文明”的重点调研工作,为助力“三抓”、助推创新发展献务实之策;社会服务工作要继续以“品牌化、系统化、长期化”为原则,拓宽宣传口径,进一步提升 “让音乐点亮学生们的心灯”、 “中山特教学生帮扶项目”等品牌活动在群众中的影响力;做好组织发展和人才储备工作,完善升级党员基础数据库,调整充实后备干部队伍,使基层组织队伍建设愈加规范、合理、高效;进一步加强领导队伍作风建设,坚决将《委员自律公约》作为严肃组织纪律的重要依据,充分发挥整体效能和领导核心作用。
 
       会议还审议通过了2017年工作任务分解一览表、领导班子成员单项工作分工及新发展党员名单;讨论修订了《关于党费收缴、使用和管理的规定》。
 
Copyright © 2012 www.ccmg.gov.cn All Rights Reserved 中国国民党革命委员会长春市委员会 版权所有
地址:长春市自由大路3708号 邮编:130022 联系电话:0431-85273009 85273006 传真:0431-85286502
电子信箱:ccmg@sina.com 吉ICP备1200414号